La cuvée mistral

 
 

HUILE D’OLIVE 100% JUS DE FRUIT


   
Après une longue période de pluie, le mistral est revenue dans la vallée de la Durance.
Il a chassé les nuages, nous offrant ainsi un magnifique ciel bleu provençal.


    C’est le moment de récolter les olives pour la “Cuvée Mistral”. Notre expérience dans la culture traditionnelle de l’olivier, associée aux connaissances techniques du ‘Centre Technique de l’Olivier’ d’Aix en Provence, nous a permis de produire une huile d’olive exceptionnelle. Depuis quelques semaines, nous suivons de près l’évolution de l’huile dans les olives des arbres de notre sélection Mistral. En séchant les  olives, ce vent frais du nord va diminuer l’amertume et accentuer les arômes de l’huile d’olive. Le moment est optimal. La courbe des arômes à atteint son maximum. A partir de maintenant, le rendement en huile va augmenter et la qualité diminuer. Le rendement n’est jamais notre objectif. Seule la qualité importe. Pour la “Cuvée Mistral” nous avons en plus sélectionné les arbres qui donnent l’huile la plus intense.


L’extraction de l’huile d’olive...

...un procédé naturel


  

     A l’aide de nos peignes, nous faisons tomber les olives sur des bâches. Une fois soigneusement lavées, les olives seront écrasées. Nous obtenons ainsi une pâte constituée de matières solides (petit morceaux de noyaux, et pulpe de fruit), et de liquide (eau et huile d’olive).

    Il nous suffit alors de séparer ces éléments pour obtenir une huile pure. C’est un procédé très simple qui consiste à faire passer la pâte dans un cylindre horizontal qui tourne autour de son axe. les différences de densité entre l’huile l’eau et les matières solides vont naturellement placer chaque élément à une périphérie différente par rapport à l’axe du cylindre. Ainsi, l’huile reste au centre du cylindre; il ne reste plus qu’a la récupérer.



 
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Le mistral est revenu dans la vallée

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Le Concours international Marco Oreggia


Ce savoir faire et le soin particulier que nous apportons à la fabrication de notre huile, nous vaut encore une récompense au Domaine Salvator. Nous avons été conviés à la remise des prix du concours international des huiles d'olives extra vierge Marco Oreggia.

Ce concours international prestigieux est une reconnaissance très importante pour notre travail.


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En effet, étant gratuit, il touche un grand nombre de producteurs dans le monde entier. Après une sélection sévère, 150 huiles d'olive sont choisies pour faire partie du guide ExtraVergin. Reste ensuite à sélectionner les huiles d'olive du top 15. Notre huile d'olive a reçu le prix de la meilleure huile d'olive vierge extra de l'année 2009.




MEILLEURE HUILE D'OLIVE VIERGE EXTRA


 
 


Huile d’olive Domaine Salvator Sur G+