huile d’olive vierge EXTRA
huile d’olive vierge EXTRA
La fabrication de l’huile d’olive est un processus très simple. Pour que l’huile soit d’une qualité exceptionnelle, il faut respecter quelques critères bien précis :
•Une récolte à la main minutieuse, pour ne pas abîmer les fruits.
•Fabriquer l’huile dans les heures qui suivent la récolte.
•Avoir un moulin performant.
Très vite son parfum frais et herbacé nous fait languir la dégustation. Pas une minute à perdre. Un morceau de pain sec un ail frais. On frotte un peu le pain, on laisse couler un filet d’huile d’olive.....les arômes puissants de cette huile nouvelle nous envahissent. Artichaut, amandes fraîches, pomme. une cuvée exceptionnelle.
Tout ceci nous laisse présager une cuvée Mistral inoubliable.
Rappelons que la cuvée Mistral est extraite d’une sélection de 30 arbres de nos vergers (parmi 11 366) sur des critères de qualité exclusifs. Nous prévoyons d’extraire la cuvée Mistral vers le 20 Novembre.
Huile Nouvelle
Variété
Aglandau
Date de récolte
15 Novembre 2012
Fabrication de l’huile
15 Novembre 2012
Parcelle
Le Champs de Mars
A.O.P (Appellation d’origine protégée)
Haute Provence
Lieu de récolte
Alpes de Haute Provence
typicité
Verte et fraîche, arômes d’artichaut cru, amande fraîche.
Premières images
Huile d’olive vierge extra
1.Ramassage à la main
2.Effeuillage
3.Nettoyage
4.Broyage
5.Malaxage
6.Décanteur
7.Centrifugation
8.Dégustation
L’huile Nouvelle et sa couleur