Domaine Salvator

Meilleures ventes

Promotions

Aucun produit en promotion en ce moment.

Nous fabriquons cinq cuvées d’huile d’olive. Notre terroir s’exprime généreusement. Nos Oliviers nous donnent des huiles de caractères aux arômes puissants. 

La Cuvée Durance AOP de Haute Provenceest la plus typique de notre terroir. La variété aglandau donne une huile herbacée au fruité intense. Son parfum d’herbe coupée lui donne un caractère unique.

La Cuvée Mistral AOP de Haute Provence est une cuvée d’exception. Chaque année, notre expérience nous permet d’élire une parcelle pour cette cuvée d’exception. C’est aussi une huile d’olive monovariétale aglandau. Les arômes sont sublimés. Un concentré de parfum végétal aux délicats arômes d’artichaut crus.



La Cuvée Paradis AOP Provenceest une huile or norme. L’intensité de ses arômes est sans égal. La variété que nous utilisons pour cette cuvée n’est pas originaire de notre région. Un jour, un ami de mon grand-père lui a offert un plant de cette variété (c’était de coutume en ces temps d’offrir un olivier de sa région). Mon grand-père s’est alors rendu compte que notre terroir transmettait dans l’huile de cette variété des qualités exceptionnelles. Il a donc planté ne nombreux plant de cette variété. Plus durs à cultiver dans notre département, ces oliviers nous donnent une sorte de caviar d’huile. D’un rendement de presque la moitié, cette huile est extraordinaire.
La Cuvée Ventaïre AOP Provence Olives Maturées est un fruité noir, appelé aussi Huile d’Olive au goût à l'ancienne. Depuis plusieurs années, nous travaillons sur cette méthode qui nous permet de fabriquer une huile au goût d’antan. C’est une huile de récolte tardive qui demande une maturation des fruits avant de produire l’huile d’olive. Vous retrouverez dans cette huile d’olive, le goût des huiles d’autrefois, des arômes d’olives noires et de pain au levain.


La Cuvée Biologique est une Huile d’olive douce aux arômes surprenants de pruneaux. C’est la variété que nous utilisons pour cette cuvée qui lui donne cette typicité si particulière. À la fois douce et puissante, cette huile d’olive saura donner autant de caractère à vos salades qu’à vos plats cuisinés. Très prisée des grands restaurateurs, elle saura exalter les préparations les plus simples. Faites un petit test : utilisais cette huile en cuisiner pour vos amis et demandais leurs de trouver l’épice que vous avez utilisée.

Plus d'informations sur le Domaine Salvator