Tiramisu Poire Chocolat huile d’olive
Tiramisu Poire Chocolat huile d’olive
Tiramisu poire chocolat huile d’olive et éclats de noisettes
lundi 11 mars 2013
Voici la première recette que nous vous proposons dans ce blog sur la cuisine à l’huile d’olive. Il faut casser les idées reçues. L’huile d’olive de qualité se marie à merveille dans les desserts. Il faut cependant jongler avec les arômes pour utiliser les bonnes huiles d’olive avec les bons desserts.
Préparation: 45 min
Temps de repos au réfrigérateur: Quelques heures
1.Couper les oreillons de poires en petit dés (conserver le sirop pour l’étape 8).
2.Séparer le blancs des jaunes.
3.Verser le sucre sur les jaunes avec la vanille et faire un ruban.
4.Ajouter le mascarpone et mélanger pour obtenir une texture lisse et sans grumeau.
5.Battre les blancs en neige avec une pincé de sel.
6.Incorporer les blancs au mélange en tournant délicatement.
7.Concasser les noisettes.
8.Tremper les biscuits dans le sirot des poires.
9.Faire chauffer la pate à tartiner (3 grandes cuillères ) au micro-onde avec 6 grandes cuillère de lait.
Montage de la verrine:
1.Déposer les biscuits trempé au fond de la verrine.
2.Faire une couche de dès de poires.
3.Une couche de crème.
4.Une couche de pate à tartiner.
5.Une couche d’éclats de noisettes.
6.Puis poire, crème à nouveau.
Filmez vos verrines et placez les quelques heures au réfrigérateur.
Au moment de servir:
1.Ajouter une petite cuillère d’huile d’olive Cuvée Paradis.
2.Saupoudrer d’éclats de noisettes
3.Saupoudrer de cacao non sucré
4.Décorer de copeaux de chocolat noir.....
Ingrédients:
•1 boite 1/2 de poires au sirot
•250g mascarpone
•50g de sucre
•3 oeufs
•Vanille
•Pate à tartiner : 3 cuilleres
•1 dizaine de biscuits roses de Reims ou boudoirs
•Cacao en poudre non sucré
•Copeaux de chocolat patissier
•Noisettes